Previous Entry Поделиться Next Entry
Рост платы граждан за коммунальные услуги – под строгим контролем!
Очки
1diplomat
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/977195/?_utl_t=lj Постановление Правительства РФ от 28 октября 2016 г. N 1098 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту Федерации на очередной год теперь будет уменьшаться на величину превышения фактического роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по региону над этим индексом в случае выявления такого превышения в текущем году.
ФАС России уполномочено выдавать руководителю региона обязательное для исполнения предписание об устранении допущенного нарушения в случае, если возможность такого превышения выявлена до 1 июня текущего года.
Также введено новое основание для изменения тарифов на коммунальные ресурсы или долгосрочных параметров регулирования тарифов - предписание ФАС России.
В случае, когда фактическое увеличение размера вносимой гражданином платы за коммунальные услуги превышает размер установленного для соответствующего муниципального образования предельного индекса, размер платы должен быть изменен с учетом предельного индекса в течение 15 рабочих дней с даты выдачи предписания органа государственного жилищного надзора. В этом случае по заявлению гражданина за счет регионального бюджета ему выплачивается компенсация.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/977195/#ixzz4P0jlqgFd

?

Log in