Previous Entry Поделиться
Что то по Тукаю соскучился. А вы...?
Очки
1diplomat
Без названия…

Повстречал тебя и словно озарен он светом был
Не глупец ли? Как доволен, как он рад при этом был.
О себе прочесть в Коране при желаньи можешь ты,
Сказано: «Нигде на свете нет подобней красоты».
Пораженный тем, что знают о тебе на небесах,
Он Коран купил поспешно в книжной лавке, о, Аллах!

1906 г.

Метки:

  • 1

re: по Тукаю соскучился. А вы...?

Последнее время у меня просто невероятно совпадают планы и настроения, в данном случае и с Вашими. - Ездил с приятелем Исламом в Кырлай – море впечатлений, готовлю материал для сайта и жж-казан-хистори. Только почему у Вас дата поста опрережает текущую хронологию, вроде ещё не сентябрь на дворе?
Беседуя (по телефону) с Забировой Фаридой, удивился, что мои ближайшие очередные планы поездок по РТ - посетить в первую очередь Чистай и Лаишев, совпали с планами реставрационных работ по ведомству Фариды Забировой. Они вроде как выиграли какой-то тендер на проведение таких работ. Вчера опять с ней также беседовал - сетовала, что дом архитектора собираются отнять и предлагает возобновить там слушания, что имели место лет двадцать назад. Вроде как неплохо собрать прежний актив, но я лично, кроме Вас и Ислама Хабибуллина (который ходил туда с Лёвой Жаржевским) никого более не знаю. С Львом Моисеевичем уж давно отношений не поддерживаю, так что не знаю кого ещё можно бы оповестить на сей счёт.
П.С.
Набрал неплохой материал по шалинской старой деревяной мечети, пока с компом проблемы, а так уж многое накропал, осталось совершить туда пару поездок и материал будет готов, сложности пока ещё и потому, что идут сельхоз работы и нужный мне человек по имени Рамиль не всегда рано приходит домой - на покосах. Вчера его не застал, но с гостинцами навестил ещё старожила Ситдика-абы, правнука шалинского старосты принимавшего деятельное участие в возведении той мечети в 1893 г., ведь бОльшая часть информации получена от него. Консультировала на счёт той мечети и Забирова Фарида, мечеть находится под охраной государства, как важный памятник национальной культуры.

(Удалённый комментарий)

Re: Удивлен что у Фариды фирма

Ну, может это я неправильно сформулировал. Разговаривал то по телефону. Главное, что в ведении Фариды ПРОЕКТ реставрации теперь не только кремля, но и исторических объектов в Чистополе и Лаишеве. Т.е. не сами работы, а проект реставрации. А Лаишево сейчас даже москвичи побывавшие там хвалят, как красивый город.
Мне, так и Большой Салтан (Олы Солтан) понравился. Запруда там красивая. Ездил туда по мотивам поиска истоков старой шалинской мечети по просьбе Ситдика-абы (внук шалинского старосты). Надеюсь вскорости выложить фотографии тех мест.

Re: Заглавный пост

Вот как выглядит музей Габдуллы Тукая в Кырлае, если не видели.

А вот внутри, там где есть картины Ф.А.Аминова по мотивам тукаевских произведений

Аминов, не казанский художник, родом из пермской губернии, немного о нём:
http://rustik68.narod.ru/gallery/f_a_aminov.html
П.С.
Весь отчёт о нашем походе в Кырлай в сеть ещё не выкладывал.

К своему стыду до сих пор не был в Кырлае. Не приводилось, к сожалению. Ждём отчёта в сети.
Про Аминова почитал. Познавательно.

Да стыдиться тут нечему, это ведь не с улицы Калинина на Тукаевскую к дому Шамиля съездить. Сам приобщился лишь пару недель назад, да и не в одиночку ездил. Кроме того, музей этот достаточно новый. Оригинальных вещей Тукая там нет, есть лишь предметы эпохи и ранние издания его произведений, огромные репродукации дореволюционных фотографий, весь второй этаж - одна небольшая зала фотоархив мероприятий связанных с годовщинами поэта, всё остальное пространство занимает изобразительное искусство, т.е. выставленны картины художников, в чьём творчестве нашли отражение произведения Габдуллы Тукая и различные виды декоративного изобразительного искусства.
Сейчас домашний компьютер вылечил, начну потихоньку дальнейшую обработку собранного материала. Удивительно, но сегодня офисный компьютер зацепил какую-то нехорошую бяку, хотя открывал только мейл.ру-сервис, жж и статистику счётчиков. Ладно есть опытные IT-специалисты. Что-то в сети неладно последнее время...

Начало запруды возле Олы Солтан

Вид с самой широкой части запруды (с самой дамбы) на Большой Салтан

а это тоже к музею Тукая относится эта местность?

re: эта местность?

Нет, к Тукаю отношения не имеет, только к старой шалинской мечети.
http://rustik68.narod.ru/rt/shali_iske-mesqi.html
Просто попал этот ответ не в ту ветку

Старая шалинская мечеть

http://rustik68.narod.ru/rt/shali_iske-mesqi.html
Возможны, опечатки, корявые стилистические обороты, неточное вопроизведение имён. Всё будет выправляться и уточняться

Спасибо за оценку, очень рад слышать, особенно от Вас.

от "Комсомольской правды"

Здравствуйте! Я - корреспондент газеты "Комсомольская правда". Готовлю заметку о некачественной работе ДЕЗов и частных управляющих компаний. Не могли бы вы, как специалист, прояснить несколько вопросов? Скажите, как с вами связаться?
Мой адрес почты: lededeva@kp.ru

Re: от "Комсомольской правды"

Вроде ответил на вопросы. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Добрый день, возможно вам будет интересно полезное сообщество-
kidalovo_Различные виды кидалова, мошенничества, обманы в нашей жизни. Реальные интересные случаи из жизни.... П.Р.И.С.О.Е.Д.И.Н.И.Т.Ь.С.Я.!

Вступайте, будем вам рады! Спасибо.
Извините за беспокойство:)

К сожалению, я не могу ответить на ваше сообщение
Сообщение для 1diplomat не может быть отправлено, поскольку получатель ограничил отправку ему сообщений.

еще бы вспомнить, о чем я хотела с вами поговорить 3 месяца назад ;)))

интересное мнение,но не всегда счастливые не мудры

Привет!
я Вас не удалял
меня тут взламывали было недавно просто
;-)
см в верхнем посте у меня про взлом
добавил обратно
;-)

(Удалённый комментарий)
Спасибо! Всех благ в новом 2016 году!

  • 1
?

Log in